Leckere Pancakes mit Mascarpone-Creme

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 ml Buttermilch
  • 25 g Zucker
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 5 g Backpulver
  • 1 Ei
  • Sonnenblumenöl zum Backen
  • Ahornsirup

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 15 g Honig
  • Vanillepulver
  • Blaubeeren oder Erdbeeren
  • Puderzucker

Zubereitung

Für die Pancakes das Mehl sieben und mit Buttermilch, Zucker und Backpulver glattrühren.
Salz, Ei und Sonnenblumenöl untermischen.
Die Pancakes in Öl ausbacken. Nun den Ahornsirup auf den Pancakes verstreichen.

Für die Mascarpone Vanillepulver, Joghurt und Honig glattrühren.

Die Pancakes schichtweise mit der Mascarponecreme und den Früchten anrichten.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Nach oben scrollen