Grünkernbacklinge „mediterran“

Zutaten:

  • 200 g Grünkernschrot
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 halbe Aubergine
  • 1 halbe rote Paprika
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Knoblauch nach Belieben
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Zwiebel
  • Thymian und Rosmarin (am besten frisch)
  • 150 g Schafsfeta gerieben
  • Sonnenblumenöl

So wird’s gemacht:

Zwiebel, Aubergine, Paprika und Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden, dann in Sonnenblumenöl anbraten, Grünkern dazugeben kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben, kurz aufkochen, dann 15-20 Min. ziehen lassen, dabei mehrmals rühren. 

Lorbeerblatt entfernen und die Masse dann auskühlen lassen. Nun Ei, Semmelbrösel, Feta, Petersilie gehackt und die Zucchiniwürfel dazugeben und alles miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und frischem Rosmarin abschmecken. Alles etwas durchziehen lassen. Nun einen kleinen Probebackling formen und im heißen Öl ausbacken. Wenn der Backling auseinanderfällt noch etwas Semmelmehl unterkneten und dann alle Bratlinge formen.

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